Les Instances

Le CMQ fonctionne grâce à trois organes distincts :

  1. 1.

    Le Directoire
    Il propose au C.O.S. les orientations et projets du Campus, précise les conditions d'animation, de suivi et d'évaluation des actions et prépare le plan d'action et le budget prévisionnel du CMQ.

  2. 2.

    Le Comité d'Orientation Stratégique
    Il définit les orientations du Campus, adopte le plan d'action annuel et le budget prévisionnel, il examine et adopte le rapport annuel d'activité, se prononce sur l'admission, sur le retrait des membres et les indicateurs du Campus.

  3. 3.

    Le Comité Plénier
    Il est composé de l'ensemble des membres et acteurs impliqués. Le bilan annuel des actions et orientations stratégiques y sont présentées pour s'assurer de la bonne information des parties prenantes.

Composition :

Le Directoire du CMQ Gastronomie, Hôtellerie et Tourismes est constitués des membres suivants :

  • Le Chef d’Etablissement du Lycée support, Directeur du CMQ.
  • Un représentant des services académiques.
  • Un représentant de l'Université de Montpellier.
  • Un représentant de l’Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH) LR.
  • Un représentant de la Fédération Nationale de l'Hôtellerie de Plein Air (FHPA) LR.
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Le Comité d'Orientation Stratégique du CMQ GHT comprend :

  • Madame la Rectrice de région académique, Rectrice de l’académie de Montpellier, Chancelière des Universités ou son représentant.
  • Madame la Présidente de la région Occitanie Pyrénées Méditerranée, ou son représentant.
  • Le Chef d’Etablissement du Lycée Georges-Frêche, Directeur du CMQ.
  • Le Président général de l’UMIH Languedoc Roussillon ou son représentant.
  • Le Président de la FHPA Languedoc-Roussillon ou son représentant.
  • Le Président de l’Université de Montpellier ou son représentant.
  • Le Président de l’Université de Perpignan ou son représentant.
  • Les Chefs d’Etablissement des EPLE membres ou leurs représentants.
  • Le Président de la CCI Occitanie ou son représentant.
  • Le Directeur du CFA Régional Occitanie ou son représentant.
  • Le Directeur du CFA Sud Tourisme ou son représentant,
  • Le Directeur du CFA ENSUP LR ou son représentant.
  • Le Président du GNI-SYNHORCAT Occitanie ou son représentant.
  • Le Président du Comité Régionale du Tourisme Occitanie ou son représentant.
  • Les représentants de la profession.
  • Le Chef de service Développement Territorial et Tourisme de la DIRECCTE Occitanie ou son représentant.
  • Les représentants du comité apprenants du CMQ GHT.

Le Comité Plénier inclus :

  • L'ensemble des membres du campus réunis annuellement lors d'une assemblée générale.

Les Commissions Techniques :

Les Commissions Techniques sont des groupes de travail qui se réunissent de façon régulière pour établir des diagnostics, développper certaines actions et apporter au C.O.S les éléments d’information nécessaires à la prise de décision.
Elles sont au nombre de cinq et chacune d'elle aborde une thématique principale différente :

  • C.T.1 : Observatoire des parcours de formation - Orientation.
  • C.T.2 : Relation Ecole / Entreprise.
  • C.T.3 : Relations Internationales.
  • C.T.4: Projets - Innovation, recherche et mutualisation.
  • C.T.5 : Communication - Stratégie et actions.
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